Se o seu banco de dados está ficando muito grande, a causa mais provável é seu arquivo de log de transações.
Se você tiver alterado o modelo de recuperação padrão de "Simples" para o modelo de recuperação "Completa", isto fará com que seu arquivo de log de transações comece a ficar muito grande.

Você pode reduzir sua base de dados, definindo o modelo de recuperação como "Simples" e defini-lo como auto-shrink.
Isto pode ser ativado rodando as seguintes consultas em seu banco de dados:

alter database dbname set RECOVERY simple
alter database dbname set AUTO_SHRINK ON