COMO FAZER: Trocar senha da caixa de correio imprimir

• 0

Seguindo as melhores práticas de segurança, a DHO Host recomenda a troca de senha de sua caixa postal de tempos em tempos.

Sugerimos o intervalo máximo de 60 dias.

O objetivo da troca periódica de senha é evitar que piratas virtuais (hackers) se apossem das senhas de suas caixas postais, para enviar conteúdo não solicitado (spam) ou fraudes (phishing), fenômeno comum na internet.

Como, nos protocolos POP e SMTP, as senhas trafegam em modo “cleartext”, existem formas de capturá-las. De posse delas, eles se conectem e enviem mensagens fraudulentas como se fossem o dono da caixa postal.
O efeito para o dono da caixa de correio é, além da segurança de sua própria caixa estar comprometida, estar sujeito à inclusão em listas de bloqueio em outros provedores e ter dificuldades em ter suas mensagens legítimas entregues.

Leia abaixo como realizar a troca de senha.

Email DHOMAIL

• Em seu navegador, digite o endereço https://mail.dhohost.com.br e acesse a conta com seu login e senha
  • Clique em Definições > Alterar Senha

Através do painel de controle

Acesse o painel de controle com o login e senha da conta de hospedagem através do endereço:

• Usuários de hospedagem DHO HOSThttps://painel.dhohost.com.br
  • Na área Email POP/IMAP clique em Contas
  • Na lista que será exibida, clique na conta de e-mail que deseja configurar
  • Na janela que será exibida, digite a nova senha, confirme a mesma e clique em Salvar

Mais informações

O Centro de Estudos, Resposta e Tratamento de Incidentes de Segurança no Brasil (CERT.br) disponibiliza um rico material sobre o assunto em questão A Cartilha de Segurança para Internet contém recomendações e dicas sobre como o usuário pode aumentar a sua segurança na Internet. O documento apresenta o significado de diversos termos e conceitos utilizados na Internet e fornece uma série de procedimentos que visam melhorar a segurança de um computador, acesse o seguinte [Link].