Como configurar sua conta de email no Mac OS X (Apple) imprimir

• 0

Quais protocolos e portas devo utilizar?

Primeiramente, acesse o menu Mail e clique em Adicionar Conta…

Configurando seu email no Mac

Abra seu aplicativo Mail do Mac OS X.
Em seus menus, selecione Mail e depois clique em Adicionar Conta….

Configurando sua conta de email no Mac OS

Na janela que surgir, selecione Adicionar Outra Conta de E-mail… e clique em Continuar.

Você deve inserir a sua conta de e-mail completa! As contas presentes neste tutorial são apenas para exemplo, não utilize os dados de conta presentes nas imagens.

Configurando seu email no Mac

Insira sua conta de e-mail completa e a senha.
Aparecerá uma mensagem de que a conta deve ser configurada manualmente.
Então clique no botão Criar.

Na próxima etapa, insira sua conta de e-mail completa.
Também defina o servidor IMAP e servidor SMTP. Lembre-se: insira a conta de e-mail completa e não apenas o nome do usuário até o ‘@’.

Configurando seu email no Mac

O Mail exibirá uma mensagem de que o certificado não pode ser verificado.
Isso acontece pois você não está configurando sua conta de e-mail com criptografia.
Apenas clique em Conectar para prosseguir na instalação.

Configurando seu email no Mac

O próximo passo é configurar o SMTP.

Configurando seu email no Mac

Após finalizar esta parte, o Mail volta para a caixa de entrada, mas ainda restam algumas configurações a serem feitas.
Para isso, selecione o menu Mail e clique em Preferências.

Configurando seu email no Mac

Na janela que abrir selecione Contas e depois a aba Avançado.
Em Prefixo do caminho IMAP insira INBOX e desmarque a caixa Usar SSL.

Pronto! Sua conta está corretamente configurada no Mail.

Configurar conta de email com TLS/STARTTLS (criptografia)

Faça as definições da conta seguindo o padrão abaixo:

Uso de IMAP: mail.dhohost.com.br | Criptografia: TLS/STARTTLS | Porta: 143;
Uso do POP: mail.dhohost.com.br Criptografia: TLS/STARTTLS | Porta: 995;
SMTP: mail.dhohost.com.br  Criptografia: TLS/STARTTLS | Porta: 587;