FAQ: Como funciona o sistema de backup da DHO Host? imprimir

• 0

Backup e Restore

Antes de apresentar as informações sobre o funcionamento de nosso sistema de backup vamos explicar o que vem a ser o backup e o restore:

Backup

Refere-se à cópia de arquivos de um dispositivo para outro, com o objetivo de se manter uma cópia dos dados, por segurança. A DHO Host efetua diariamente de forma automática o backup dos sites aproximadamente às 00:00/12:00/06:00/18:00 e bancos de dados aproximadamente às 00:00.

A rotatividade de nosso backup é de 5 dias. Não sendo possível resgatar arquivos anteriores a este período.

Restore

Ação de trazer de volta dados previamente armazenados, ou seja, recuperar dados de um backup previamente armazenado.

Por questões administrativas, os restores são executados somente de segunda à sexta no horário das 8:00 às 18:00.

Para Hospedagens Professional Domain ou maior:
- O primeiro restore do mês é gratuito. Para qualquer solicitação extra de restore dentro do mesmo mês será cobrado o valor de R$ 45,00.

Considera-se como unidade de restore qualquer pedido referente à recuperação de dados de uma data/hora específica independente do seu conteúdo: arquivos do site ou do banco de dados.

O cliente pode solicitar gratuitamente 1 backup ou restore do site e 1 backup/restore do banco de dados por mês. Qualquer solicitação que exceder o contratualmente previsto terá o custo de R$45,00.

Dentro do contexto de solicitação de Backup via Área do Cliente, temos as seguintes definições:

Backup: Se você solicita um Backup, será disponibilizado o backup do conteúdo do dia e hora solicitados em sua área de hospedagem em uma pasta específica.

Restore: Se você solicita o Restore, o conteúdo do backup substituirá o conteúdo atual pelo conteúdo do dia e hora solicitados via Chamado na Área do Cliente, ou seja, o conteúdo será restaurado e aquele que já existe será substituído.

Conceitos

Backup Full

Todo o conteúdo é copiado do início ao fim, sem levar em consideração backups anteriores.

Backup's realizados pela DHO Host

A DHO Host sempre realiza o Backup Full, tanto dos sites quanto das bases de dados e e-mails, todos os dias, ficando esses backup's disponíveis por 5 dias.

E se eu quiser fazer backup de minha Hospedagem por conta própria?

Também é possível que você mantenha uma cópia de segurança dos arquivos de seu site e banco de dados.

Windows

Em plataforma Windows você pode compactar os arquivos de sua hospedagem em formato ZIP através do Gerenciador de Arquivos* e em seguida baixar os mesmos através de FTP ou utilizar a função Tarefas Agendadas do Painel de Controle SolidCP.

Dados da Hospedagem

Para fazer backup de suas bases de dados e arquivos, siga os passos de nossos links de ajuda abaixo.